0

Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 ml
Sahne 30% Fettgehalt
3 EL
6 Blätter
250 g
1 EL
1 EL
Schokoladengitter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Himbeeren verlesen, waschen (etwas für die Garnitur aufheben), mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben, weich kochen. Durch ein feines Sieb passieren und mit dem Puderzucker abschmecken.
Schritt 3/3
Die Panna Cotta auf Dessertteller (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) stürzen, mit der Himbeersauce anrichten und mit den frischen Himbeeren und dem Schokoladengitter garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages