Panna cotta mit Mandarinensoße

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Panna cotta mit Mandarinensoße
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
100 g Zucker
6 unbehandelte Mandarinen
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschoteMandarine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Für den Sirup die Mandarinen heiß waschen und trocken reiben. Von 2 Früchten die Schale in Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen (auch die weiße Haut) und die Filets herausschneiden. Den Saft der restlichen Mandarinen auspressen. Den restlichen Zucker karamellisieren lassen und mit dem Likör sowie dem Saft ablöschen. Leicht sirupartig einköcheln lassen, die Fruchtfilets und die Zesten dazu geben und auskühlen lassen.
3.
Die Pannacotta auf Teller stürzen, den Sirup darüber verteilen und servieren.