Herbstliches Panna Cotta
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 20 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Apfel z. B. Granny Smith
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark, ausgekratzte Schote und Ingwer mit der Sahne und Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln. Anschließend von der Hitze nehmen und durch ein Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, dann auf Holzspießchen aufstecken. Zum Servieren die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Die Förmchen eventuell kurz in heißes Wasser halten, dann die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit den Apfelspießchen servieren. Nach Belieben mit getrockneten Apfelstücken und kandiertem Ingwer garnieren.
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