Pfirsichtarte
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Für den Boden
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 175 g Butter
- 5 EL Zucker
- Für die Creme
- 1 große Dose Pfirsiche
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 250 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 250 g Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- ½ Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack
Zubereitungsschritte
die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Butterkekse fein zerdrücken und die Butter schmelzen. Die Keksbrösel mit Zucker vermischen und mit der Butter verkneten. Die Masse 5 mm hoch als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Form drücken und dabei einen 2 cm hohen Rand mitformen. Den Boden kühl stellen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen, zwei Drittel in Spalten schneiden, den Rest in grobe Stücke. Die Pfirsichspalten zur Garnierung abgedeckt beiseite legen. Das Vanillepulver mit 3 EL von der Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, die Puddingmilch einrühren, anziehen lassen und vom Herd ziehen. Mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Den Quark mit dem Frischkäse, und dem Vanillepudding verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichstücken unter die Quarkmasse heben. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf schmelzen und mit 2 EL der Creme verrühren. Die Gelatinemasse wieder zurück in die restliche Creme geben und verrühren. Die Hälfte der Creme auf den gekühlten Keksboden streichen, die Pfirsichstücke darauf geben und die restliche Creme darauf glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Vom Pfirsichsaft 200 ml abmessen und das halbe Päckchen Zitronen-Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten. Abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Mit den Pfirsichspalten belegen und im Kühlschrank fest werden lassen.