0

Pfirsichtarte mit Mandelcreme

Pfirsichtarte mit Mandelcreme
0
Drucken
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
75 g
feiner Zucker
100 g
kalte Butter
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
100 g
weiche Butter
2
2
20 g
1 EL
125 g
80 ml
1 EL
5 Tropfen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde eindrücken, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alles zu Krümeln hacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Folie gehüllt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
In der Zwischenzeit die Butter und die Eier für die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später Zimmertemperatur haben. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Überschüssigen Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/5
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Eier gründlich unterrühren. Die Mandeln, Sahne, Mehl und Mandelaroma unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Die Pfirsiche auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/5
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages