Pfirsichtarte mit Mandelcreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.267 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 343 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 53,6 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 2.106 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,4 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 1.196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 166 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 75 g feiner Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Pfirsiche
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 80 ml Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde eindrücken, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alles zu Krümeln hacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Folie gehüllt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter und die Eier für die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später Zimmertemperatur haben. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Überschüssigen Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Eier gründlich unterrühren. Die Mandeln, Sahne, Mehl und Mandelaroma unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Die Pfirsiche auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen mit Puderzucker bestaubt servieren.
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