Pfirsichtarte mit Mandelcreme

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Pfirsichtarte mit Mandelcreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.267 kcal(203 %)
Protein79 g(81 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate343 g(229 %)
zugesetzter Zucker130 g(520 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E43,3 mg(361 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin53,6 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.106 mg(53 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren141,4 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin1.196 mg
Zucker gesamt166 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
75 g feiner Zucker
100 g kalte Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
100 g weiche Butter
2 Eier
2 Pfirsiche
20 g Zucker
1 EL Vanillezucker
125 g gemahlene Mandelkerne geschält
80 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
5 Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde eindrücken, die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alles zu Krümeln hacken, dann rasch zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und in Folie gehüllt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
In der Zwischenzeit die Butter und die Eier für die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie später Zimmertemperatur haben. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Überschüssigen Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig quirlen. Die Eier gründlich unterrühren. Die Mandeln, Sahne, Mehl und Mandelaroma unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Die Pfirsiche auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen mit Puderzucker bestaubt servieren.
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