Pflaumen in Rotwein und Essig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 800 g Pflaumen
- 500 g Zucker
- 50 ml Rotweinessig
- 500 ml Rotwein
- 5 Gewürznelken
- 30 frisch geriebener Ingwer
- 3 Zimtstangen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in einem großen Topf mit dem Zucker, dem Rotweinessig, dem Rotwein und den Nelken, dem Ingwer sowie dem Zimt erhitzen. Etwa 15 Minuten auf mittlerer Flamme leicht köcheln lassen.
2.
Sofort in gut ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Gekühlt servieren.
Kommentare
Sibylle
vom 23.08.2013.
Warum 500gr Zucker?es ist viel zu suess .hab es gester mit caum 250gr gemaht,suess genug! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen