Tomaten-Essig

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Tomaten-Essig
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g Cocktailtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
½ l Weinessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. In zwei vorbereitete Flaschen füllen (steril, ausgekocht).
2.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Zusammen mit Essig, Lorbeerblatt,, Rosmarinnadeln, Salz und Zucker aufkochen. Über die Tomaten gießen, so dass diese bedeckt sind. Die Flaschen gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und wieder in Flaschen zurück füllen.
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