Pistazieneis mit Ingwer zum Valentinstag
Zutaten
- Für das Eis
- 70 g Crème double
- 80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Eigelb
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Ingwersirup
- 1 Tropfen Vanillearoma
- 1 TL Pistazien
- 1 Stück eingelegter Ingwer (fein gewürfelt)
- Zum Garnieren
- Fruchtspieß mit Mango
- 100 g Papayafruchtfleisch
- 100 g Ananas
- Keks nach Belieben
Zubereitungsschritte
Die Crème Double cremig aufschlagen und kalt stellen. Die Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Das Eigelb, den Zucker und die Speisestärke glatt verrühren. Die heiße Sahne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugießen.
Die Creme wieder in den Topf geben und auf mittlerer Hitze weiter mit dem Schneebesen schlagen, bis sie aufkocht. Die Masse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Crème Double, den Ingwersirup, das Vanillearoma und die Pistazien unterheben. Die Mischung in eine Edelstahlschüssel füllen und für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Die Ingwerwürfel zügig unterheben, das Eis weitere 3 Stunden. gefrieren lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Eiscreme 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit sie weich wird und leichter zu portionieren ist. Mit Fruchtspießen und Keksen angerichtete servieren.