0

Pistazieneis mit Ingwer zum Valentinstag

Pistazieneis mit Ingwer zum Valentinstag
0
Drucken
35 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
70 g
80 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1
1 TL
brauner Zucker
1 TL
1 EL
1 Tropfen
1 TL
1 Stück
eingelegter Ingwer (fein gewürfelt)Hier kaufen!
Zum Garnieren
Fruchtspieß mit Mango
100 g
100 g
Keks nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Crème Double cremig aufschlagen und kalt stellen. Die Sahne in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Das Eigelb, den Zucker und die Speisestärke glatt verrühren. Die heiße Sahne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugießen. Die Creme wieder in den Topf geben und auf mittlerer Hitze weiter mit dem Schneebesen schlagen, bis sie aufkocht. Die Masse im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Die Crème Double, den Ingwersirup, das Vanillearoma und die Pistazien unterheben. Die Mischung in eine Edelstahlschüssel füllen und für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Die Ingwerwürfel zügig unterheben, das Eis weitere 3 Stunden. gefrieren lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Eiscreme 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit sie weich wird und leichter zu portionieren ist. Mit Fruchtspießen und Keksen angerichtete servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages