Avocadosalat zum Valentinstag
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Avocado reif
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- Salatblatt ca. 80 g
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot toasten und mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen (oder ausschneiden).
2.
Avocado schälen, längs halbieren, den Stein entfernen und quer in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und bei Bedarf kleiner zupfen.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und mit den Salatblätter mischen. Salat dann mit Schinken, Avocado und Brotherzen dekorativ in Schälchen anrichten.
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