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Panna cotta zum Valentinstag
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- ½ TL Zimt
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Platte Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Sherry
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Sahne kratzen und mit der Schote ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Herzförmchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Blätterteig auftauen lassen, etwas ausrollen und vier Pfeile ausschneiden. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
5.
Je einen Saucenspiegel von dem Beerenpüree auf 4 Dessertteller geben, Panna-Cotta-Herzen stürzen, auf der Fruchtsauce anrichten und mit je einem Pfeil garnieren.
6.
Mit einer Herzschablone kleine Fruchtsaucenherzen auf die Panna cotta auftragen.
7.
Mit Minze und einigen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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