Plunderteig mit Schokofüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plunderteig mit Schokofüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
275 g Plunderteig oder Blätterteig
200 g Zartbitterschokolade
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig nach Bedarf 3-4 mm dünn auswellen. Einmal der Länge nach Halbieren. Die Schokolade hacken und in jeweils 2 Längsstreifen auf jedes Teigstück streuen. Darüber die Teigränder schlagen und andrücken. Die Stränge dann in jeweils etwa 10 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Nahtseite nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Teig damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizen-Quark-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

40 Min.

40 Min.

423 kcal

80
Bircher-Müsli – smarter Rezept
Smart frühstücken

mit Haselnüssen

4.615385
(13)

20 Min.

500 Min.

477 kcal

99
Chia-Pudding mit Banane Rezept
Perfekt fürs Büro
5
(11)

15 Min.

735 Min.

287 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1552 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog