Plunderteig mit Schokofüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plunderteig mit Schokofüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
275 g Plunderteig oder Blätterteig
200 g Zartbitterschokolade
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Teig nach Bedarf 3-4 mm dünn auswellen. Einmal der Länge nach Halbieren. Die Schokolade hacken und in jeweils 2 Längsstreifen auf jedes Teigstück streuen. Darüber die Teigränder schlagen und andrücken. Die Stränge dann in jeweils etwa 10 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Nahtseite nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Teig damit bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.