Rhabarber-Vanille-Dessert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Rhabarberpudding
- 400 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Speisestärke
- Für die Vanillecreme
- ½ Vanilleschote
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- kandierte Rhabarberwürfel
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Mit dem Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit abbinden. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
3.
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs habieren, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen.
5.
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen, keinesfalls kochen! Den Pudding lauwarm abkühlen lassen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
6.
Zum Servieren die Vanillecreme auf den Pudding verteilen und mit kandierten Rhabarberstücken garniert servieren.
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