0

Rhabarber-Vanille-Dessert

Rhabarber-Vanille-Dessert
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rhabarberpudding
400 g
100 g
1 EL
½ TL
Für die Vanillecreme
½
300 ml
2
50 g
1 TL
100 ml
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/6
Mit dem Zitronensaft, Zucker und 4 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit abbinden. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs habieren, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/6
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Speisestärke untermischen.
Schritt 5/6
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen, keinesfalls kochen! Den Pudding lauwarm abkühlen lassen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Vanillecreme auf den Pudding verteilen und mit kandierten Rhabarberstücken garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages