Rhabarberkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
1067
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.067 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 257 g | (171 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Orange
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber putzen, waschen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Vanilleschote einmal längs und einmal quer halbieren und mit dem Zucker zum Rhabarber geben. Die Orange halbieren, den Saft auspressen, zum Rhabarber geben und alles abgedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend aufkochen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe machen). Sofort heiß in Gläser füllen. Gut verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen, 10 Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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