Rosengelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g weiße Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
- 100 ml Weißwein
- 150 ml klarer Apfelsaft
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 4 Schraubgläser à 200 ml Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit Apfelsaft und 500 ml Wasser mischen, erhitzen und über die Rosenblüten gießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb abgießen oder die Blüten in der Flüssigkeit belassen. Die Flüssigkeit aufkochen, den Gelierzucker einrühren und das Ganze 3-4 Minuten kochen lassen.
2.
Eine Gelierprobe machen, dann die Masse in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Nach 10 Minuten die Gläser wieder umdrehen und ganz erkalten lassen.
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