Rotweintorte

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Rotweintorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g
250 g
weiche Butter
250 g
4
250 g
3 TL
1 TL
1 TL
125 ml
Für die Füllung
8 Blätter
250 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
500 g
6 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für die Verzierung
4 EL
2 EL
Cassis Cassis
3 EL
12
Zuckerblumen Fertigprodukt
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerRotweinRotweinSchokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein hacken. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unterrühren. Den Rotwein nach und nach einrühren und die Schokolade unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Die Gelatine einweichen.
2.
Rotwein mit Zitronenschale und Johannisbeergelee verquirlen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im Johannisbeer-Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker und Zitronenschale steif schlagen. Den Johannisbeer-Rotwein löffelweise unterrühren. 30 Min. kalt stellen. Den Kuchen mit einem Tortenring umschließen. Mit der Rotweinsahne bestreichen. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen in die glatte Tortenoberfläche drücken. Das Johannisbeergelee mit dem Johannisbeerlikör glatt rühren und die Vertiefungen damit füllen. Die 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring entfernen und den Rand der Torte und die Oberfläche am Rand mit Schokostreuseln garnieren. Mit Zuckerblümchen belegen.