Rotweintorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Schokolade
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 125 ml Rotwein
- Für die Füllung
- 8 Blätter rote Gelatine
- 250 ml Rotwein
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Johannisbeergelee
- 500 g Schlagsahne
- 6 EL Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Verzierung
- 4 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Cassis Cassis
- 3 EL Schokoladenstreusel
- 12 Zuckerblumen Fertigprodukt
- Backpapier für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade fein hacken. Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unterrühren. Den Rotwein nach und nach einrühren und die Schokolade unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Die Gelatine einweichen.
2.
Rotwein mit Zitronenschale und Johannisbeergelee verquirlen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und im Johannisbeer-Rotwein auflösen. Etwas abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker und Zitronenschale steif schlagen. Den Johannisbeer-Rotwein löffelweise unterrühren. 30 Min. kalt stellen. Den Kuchen mit einem Tortenring umschließen. Mit der Rotweinsahne bestreichen. Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen in die glatte Tortenoberfläche drücken. Das Johannisbeergelee mit dem Johannisbeerlikör glatt rühren und die Vertiefungen damit füllen. Die 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren den Tortenring entfernen und den Rand der Torte und die Oberfläche am Rand mit Schokostreuseln garnieren. Mit Zuckerblümchen belegen.
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