Sachertorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Außerdem
- Butter für die Form
- gemahlene Mandeln für die Form
- 200 g geschlagene und gezuckerte Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 100 ml
7.
Wasser auf die Hälfte einkochen lassen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, fest werden lassen.
9.
In Stücke geschnitten mit Sahne servieren.
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