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Sachertorte

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Sachertorte
Health Score:
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4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein9,25 g(9 %)
Fett37,65 g(32 %)
Kohlenhydrate71,78 g(48 %)
zugesetzter Zucker37,18 g(149 %)
Ballaststoffe0,45 g(2 %)
Vitamin A255,45 mg(31.931 %)
Vitamin D1,27 μg(6 %)
Vitamin E4,68 mg(39 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure27,05 μg(9 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,89 μg(30 %)
Vitamin C1,2 mg(1 %)
Kalium336,08 mg(8 %)
Calcium62,21 mg(6 %)
Magnesium89,63 mg(30 %)
Eisen4,66 mg(31 %)
Jod37,87 μg(19 %)
Zink1,31 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,56 g
Cholesterin158 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g
Für den Guss
200 g
200 g
Außerdem
Butter für die Form
gemahlene Mandel für die Form
200 g
geschlagene und gezuckerte Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker mit 100 ml
7.
Wasser auf die Hälfte einkochen lassen, Schokolade zum Zuckersirup zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
8.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen, fest werden lassen.
9.
In Stücke geschnitten mit Sahne servieren.
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