Schoko-Whiskycreme
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 großes Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Puderzucker
- 40 ml Whisky
- 400 g Schlagsahne
- Schokospan
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
2.
Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.
3.
In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Schokospänen bestreut mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
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