Schoko-Whiskycreme

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Schoko-Whiskycreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 großes Ei
1 Eigelb
2 EL Puderzucker
40 ml Whisky
400 g Schlagsahne
Schokospan
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeEiZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen im Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb mit dem Puderzucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2.

Schokolade zugeben und verrühren. Whisky unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme ziehen.

3.

In Gläser oder Schälchen verteilen und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Schokospänen bestreut mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

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