Schokokuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schokokuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g
4
200 g
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMehlEiHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 30 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren.

2.

Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 20-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt und frischen Himbeeren garniert servieren.