Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Vollmilchkuvertüre
400 g Schlagsahne
50 g Vanillezucker
1 EL Rum
1 Karambole
2 EL Zucker
Minze
Puderzucker
Schokospan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerKaramboleMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Etwas Sahne zur Schokolade geben und verrühren. Dann übrige Sahne und den Rum unter die Schokolade ziehen. In Dessertgläser füllen und 1 Std. kaltstellen.

2.

Karambole in Scheiben schneiden. Zucker und 1 EL Wasser in einer Pfanne hell karamellisieren lassen und darin die Karambolescheiben wenden. Die Mousse mit den Karambolescheiben, Minzeblättchen, Puderzucker und den Schokospänen garnieren.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite