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Schokoladencremetorte

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Schokoladencremetorte
416
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett27,67 g
gesättigte Fettsäuren15,16 g
Eiweiß / Protein7,21 g
Ballaststoffe0,54 g
zugesetzter Zucker5,41 g
Kalorien416
1 Torte enthält
Brennwert416
Eiweiß/Protein/g7,21
Fett/g27,67
gesättigte Fettsäuren/g15,16
Kohlenhydrate/g38,56
zugesetzter Zucker/g5,41
Ballaststoffe/g0,54
Cholesterin/mg88,12
Vitamin A/mg124,45
Vitamin D/μg0,13
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,29
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg8,36
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg5,97
Vitamin B₁₂/μg0,25
Vitamin C/mg2
Kalium/mg288,61
Kalzium/mg82,81
Magnesium/mg73,36
Eisen/mg4,13
Jod/μg17,43
Zink/mg1,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
Für den Teig
60 g
60 g
25 g
3
70 g
1 TL
50 g
gehobelte Mandeln
5
40 g
Für die Füllung
1 Glas
Für die Verzierung
l
1 TL
100 g
250 ml
1 EL
100 g
Schokolade für die Späne
1 Packung
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kuvertüre fein schneiden und im Wasserbad auflösen. Butter, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Die aufgelöste, noch sehr warme Kuvertüre mit dem Schneebesen in die Buttercreme rühren, danach Eiweiß und Mehl vorsichtig unterheben. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser ausfetten und den Teig hineinfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen in ca. 30 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und danach einmal durchschneiden.
Schritt 2/4
Die Aprikosenkonfitüre bei sanfter Hitze glatt rühren und etwa ein Drittel auf dem unteren Boden verstreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Die restliche Konfitüre auf der Oberfläche verstreichen und die Schicht antrocknen lassen.
Schritt 3/4
100 g Schokolade zerbröckeln und mit Wasser, dem Caroben und 20 g Butter in einem kleinen Töpfchen unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Schokoladenglasur auf die Tortenoberfläche gießen und mit einer Palette verstreichen. Fest werden lassen. Die Sahne mit dem Kakaopulver steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Späne von der Schokolade abschaben und die Torte damit verzieren. Mit fertigen Schokoladensternen dekorieren.

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