Schokoladenpralinen

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Schokoladenpralinen
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade 60%
200 ml Schlagsahne 30%
250 ml Eierlikör
600 g Vollmilchschokolade 30%
60 Vollmilch Pralinen-Hohlkugeln 30%
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeEierlikörSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter Schokolade rühren. Beim Rühren darauf achten, dass nicht zuviel Luft miteingearbeitet wird. Etwas abkühlen lassen.
2.
Den Eierlikör mit einem Pralinentrichter zu gut 1/3 in die Pralinenhohlkugeln einfüllen. Dann die Schokomasse in eine Spritztüte füllen und die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand auffüllen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Etwa 100 g der Vollmilchschokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Hohlkugeln mit einer Spritztüte damit verschließen, erstarren lassen.
4.
Die übrige Schokolade zerkleinern, ebenfalls schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Zum Überziehen die Praline mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Praline mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Auf Backpapier erstarren lassen.
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