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Schokoladenpralinen
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade 60%
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 250 ml Eierlikör
- 600 g Vollmilchschokolade 30%
- 60 Vollmilch Pralinen-Hohlkugeln 30%
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter Schokolade rühren. Beim Rühren darauf achten, dass nicht zuviel Luft miteingearbeitet wird. Etwas abkühlen lassen.
2.
Den Eierlikör mit einem Pralinentrichter zu gut 1/3 in die Pralinenhohlkugeln einfüllen. Dann die Schokomasse in eine Spritztüte füllen und die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand auffüllen. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
3.
Etwa 100 g der Vollmilchschokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Hohlkugeln mit einer Spritztüte damit verschließen, erstarren lassen.
4.
Die übrige Schokolade zerkleinern, ebenfalls schmelzen, und wieder etwas abkühlen lassen. Zum Überziehen die Praline mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Praline mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Auf Backpapier erstarren lassen.
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