Schokotarte

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Schokotarte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.935 kcal(378 %)
Protein138 g(141 %)
Fett524 g(452 %)
Kohlenhydrate673 g(449 %)
zugesetzter Zucker350 g(1.400 %)
Ballaststoffe53,8 g(179 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E24 mg(200 %)
Vitamin K567,5 μg(946 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin38,3 mg(319 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure830 μg(277 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin57 μg(127 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium6.019 mg(150 %)
Calcium1.926 mg(193 %)
Magnesium839 mg(280 %)
Eisen36,5 mg(243 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink21,2 mg(265 %)
gesättigte Fettsäuren319,5 g
Harnsäure641 mg
Cholesterin1.166 mg
Zucker gesamt374 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei
200 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
225 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g weiche Butter
500 g Schokolade 60-70 % Kakaogehalt
75 ml Milch
Kakaopulver zum Bestauben
2 EL geschmolzene Kakaoglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterHülsenfruchtButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform mit dem Teig auskleiden. Die Ränder gut hochziehen und oben am Rand abschneiden. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Bohnen entfernen und den Tarteboden gut auskühlen lassen.
2.
Die Schokolade hacken. Die Schlagsahne, die Milch, den Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Über die Schokolade geben und rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen, dann die Butter in Stückchen unterrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Die Masse mit einem Spatel auf dem gebackenen und ausgekühlten Teigboden verteilen. Den Kuchen leicht hin- und herschwenken, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt, und auskühlen lassen, dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit dem Kakaopulver bestäuben. Mit Herzen aus Schokoglasur verzieren und servieren.