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Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen

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Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen

Hirse-Bowl mit Trauben und Bananenspießen - Fruchtig, lecker und auch noch gesund.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weintrauben enthalten das Antioxidans Resveratrol, das zu der Gruppe der Polyphenole gehört. Es stärkt gesunde und beruhigt gereizte Haut. Hirse punktet mit dem hohen Ballaststoffgehalt und sorgt dadurch für eine lange anhaltende Sättigung.

Anstelle der Weintrauben passen auch Blaubeeren toll und liefern eine Extra-Portion Antioxidantien.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
200 g
1 Prise
200 g
kleine Bananen (2 kleine Bananen)
2 EL
3 g
Chiasamen (1 TL)
30 g
350 g
Traube (weiß und blau)
250 g
kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
30 g
getrocknete Aprikosen (6 getrocknete Aprikosen)
30 g
geschrotete Leinsamen (2 EL)
außerdem:
4

Zubereitungsschritte

1.

Mandelmilch mit der Hirse aufkochen. Zimt unterrühren und die Hirse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf Spieße stecken. Bananenspieße ringsum mit Chiasamen bestreuen.

3.

Mandeln grob hacken. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Aprikosen klein schneiden und mit Äpfeln und Leinsamen unter die Hirse rühren. Hirse auf Schalen verteilen.

4.

Hirse-Bowls jeweils mit Trauben und Mandeln bestreuen und je 1 Bananenspieß dazu legen.