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Hüttenkäse-Pancakes

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Hüttenkäse-Pancakes

Hüttenkäse-Pancakes - Proteinfrühstück der Extraklasse. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hüttenkäse begeistert mit seinem hohen Eiweißgehalt Figurbewusste und Sportler gleichermaßen, denn der Nährstoff beugt Heißhungerattacken vor und unterstützt den Muskelaufbau.

Anstatt mit Erdbeerpüree können die Hüttenkäse-Pancakes auch mit einer anderen Fruchtbeilage serviert werden: Gut passen auch ein bunt gemischter, saisonaler Obstsalat oder im Herbst mit Zimt gewürztes Apfel- oder Birnenkompott.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bio-Zitrone
400 g Hüttenkäse
3 Eier
125 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
2 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
2 Msp. Vanillepulver
1 Prise Salz
2 TL Butter
500 g Erdbeeren
4 Stiele Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Hüttenkäse und Eiern verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, 1 EL Zucker, Vanillepulver sowie 1 Prise Salz mischen und zum Hüttenkäse geben. Alles gründlich verrühren.

2.

Nacheinander insgesamt 8 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Nebenher Erdbeeren putzen, waschen, 1/3 davon klein schneiden und beiseitestellen; den Rest mit übrigem Zucker pürieren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Hüttenkäse-Pancakes mit Erdbeerpüree beträufeln, restliche Beeren darüber geben und mit Zitronenmelisse garnieren.

 
Hallo, was meint ihr mit Vanillepulver?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, Vanillepulver wir aus getrockneten und gemahlenen Vanilleschoten hergestellt. Es ist einfach zu dosieren als Schoten und natürlich im Geschmack. Es kann jedoch auch problemlos durch eine andere Form von Vanille ersetzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Klingt sehr gut! Kann ich die Zitronenmelisse weglassen, oder ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo 96hannover, Sie können die Zitronenmelisse entweder weglassen oder sie alternativ durch frische Minze ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein großartiges Pancake Rezept! Die gibt es bei uns oft am Wochenende zum Frühstück, wirklich sehr lecker :)
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