Kürbisauflauf nach französischer Art
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 2 Eigelbe
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Milch
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL geriebener Schafskäse
- 3 EL geriebener Bergkäse
- 5 EL Zwiebackbrösel bei Bedarf mehr
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Öl sowie der Milch verquirlen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Thymian in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Anschließend auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen, mit der Eiermilch begießen und mit dem Käse und den Bröseln bestreuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Kommentare
Gast007
vom 08.01.2017.
Was passiert mit den Zwiebackbroeseln? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.01.2017.
Hallo Gast007, streuen Sie die Brösel einfach mit dem Käse über den Auflauf. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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