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Schwarzwälder-Kirsch-Becher
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 250 g Süßkirsche eventuell aus dem Glas
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Zucker
- 20 ml Kirschwasser
- Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)SüßkirscheSchlagsahneZuckerZartbitterschokoladezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne sehr steif schlagen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und 4 EL Zucker in etwa 5 Minuten zu Kompott köcheln und abkühlen lassen.
2.
300 g Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Die Hälfte der Kirschen in einem Mixer fein pürieren und unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Die restlichen Kirschen grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläser verteilen, dann mit der Kirsch-Masse auffüllen. Den restlichen Joghurt löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
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