Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei liefern dem Körper dank Magerquark eine ordentliche Portion Calcium – rund 92 Milligramm stecken in 100 Gramm Quark! Dieser Mineralstoff festigt unsere Knochen und Zähne. Zudem punktet der Quark mit reichlich Eiweiß, dass die Muskeln stärkt und den Zellaufbau unterstützt. Die Kirschen können zudem mit zellschützendem Vitamin C, hautglättendem Vitamin A und nervenstärkenden B-Vitaminen überzeugen und halten damit den Körper rundum fit.
Sie mögen keine Kirschen, möchten aber trotzdem das Rezept für die Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ausprobieren? Kein Problem – nehmen Sie stattdessen einfach Himbeeren oder Erdbeeren. Außerdem können Sie Magerquark und Milch auch durch eine pflanzliche Alternative austauschen und das Rezept damit vegan gestalten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 16,2 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver (stark entölt)
- 3 EL Ahornsirup
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 TL Rapsöl
- ½ kleine Vanilleschote
- 150 g Quark (20 % Fett)
- 140 g Kirschen
- 1 EL geraspelte Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Milch und Ahornsirup hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Milch hinzugeben.
2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4–6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Währenddessen die halbe Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Quark und Vanillemark verrühren.
Kirschen entstielen und waschen. Pancakes auf zwei Teller geben und mit Quark, Kirschen und geraspelter Zartbitterschokolade servieren. Nach Belieben nachsüßen.
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