Kirschen-Quark-Trifle
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kirschen
- 2 EL Zucker
- 100 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Vollkornkekse
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Johannisbeer- und Zitronensaft ablöschen, die Stärke (in 1 EL Wasser angerührt) einrühren, aufkochen lassen und die Kirschen zugeben. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme den Quark mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Kekse zerbröseln und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Creme geben und zum Schluss die Kirschen darüber verteilen.
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