Schweinekeule aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinekeulen ausgelöst (mit Fettschicht und ohne Schwarte)
- 10 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL weiche Butter
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Fettschicht rautenförmig einschneiden und mit den Nelken spicken. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Fettschicht nach oben in einen Bräter legen. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
3.
Anschließend aus dem Bräter nehmen und auf ein Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Die Nelken entfernen. Die Brösel mit der Butter, dem Rosmarin, dem Zucker, etwas Salz und Cayennepfeffer vermengen und auf der Fettschicht verteilen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun fertig backen.
4.
Noch warm oder ausgekühlt servieren.
5.
Nach Belieben Bratkartoffeln dazu reichen.
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