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Forellen aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 611 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 unbehandelte Zitronen
- 60 g Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
step 1, 2, 3 und 4
2.
Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden (am besten auf einer Platte oder Teller) und überschüssiges Mehl abklopfen.
3.
step 5, 6, 7, 8 und 9
4.
Das Öl und die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Forellen hineinlegen. Bei milder Hitze etwa 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Ab und zu mit dem Fett übergießen. Die Fische wenden (am besten mit einem Pfannenwender) und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten braun braten.
5.
step 10, 11 und 12
6.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
7.
Die Fische aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter legen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit der abgebrausten Petersilie in die Fische füllen. Mit dem Fett aus der Pfanne übergießen und im Ofen 15-20 Minuten fertig garen.
8.
Um zu prüfen ob die Fische gar sind, an der Rückenflosse ziehen, lässt sie sich leicht lösen, ist der Fisch gar.
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