Kürbis aus dem Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 91 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Muskatkürbis
- Olivenöl
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 5 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken.
2.
Kürbisstücke und Knoblauch in eine Reine geben und mit 6 EL Öl mischen. Im heißen Backofen 220° in 30 Min. goldbraun braten.
3.
Immer wieder umrühren. Mit Petersilie bestreuen und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen.
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