Deutscher Klassiker

Selleriesuppe

5
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Selleriesuppe

Selleriesuppe - Wärmt von innen und liefert wertvolle Vitamine.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sellerie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, Vitamin C, Kalium und Magnesium ist, die das Immunsystem stärken und den Blutdruck regulieren. Er enthält zudem viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen. Dank seiner antioxidativen Pflanzenstoffe kann er auch entzündungshemmend wirken.

Die Selleriesuppe lässt sich hervorragend aufwärmen und schmeckt auch am zweiten Tag noch super lecker. Und wenn dann immer noch was übrig ist, eignet sie sich gut zum einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Frischkäse (45g; 45 % Fett i. Tr.)
3 EL Kürbiskernöl
frische Kräuter zum Garnieren; z. B. Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Brühe angießen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

2.

Selleriesuppe mit einem Pürierstab fein mixen. Frischkäse unterrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Das Kürbiskernöl darauf verteilen und die Selleriesuppe mit Kräutern garniert servieren.

 
Einfach zu kochen, schmeckt sehr lecker. Den Kümmel habe ich weggelassen, da ich prinzipiell keinen mag.
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