Sesamkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sesamkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Margarine
75 Honig
1 Prise Salz
3 Eier
Bio-Orange
2 EL Orangensaft
75 g Sesamsamen
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
50 g gewürfeltes Orangeat
100 g kernlose Rosinen

Zubereitungsschritte

1.

Margarine, Honig, Salz und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Orangenschale und Orangensaft hinzufügen. Sesamkörner, etwas Weizenmehl und Backpulver mit der Buttermilch und der Fett- Eiermasse verrühren. Orangeat und Rosinen mit dem restlichen Mehl gut mischen und unter den Teig heben.

2.

Kuchen in eine gefettete Kastenform geben (Länge 26 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180° in etwa 60-70 Min. backen. Nach 20 Min. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen stürzen und die Kuchenstücke mit Vanille- oder Fruchtsauce servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite