Chia-Joghurt mit Clementinenpüree
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ballaststoffreichen Chia-Samen bringen den Darm wieder in Schwung – zusätzlich sorgt die Nährstoff-Kombi Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne. Sowohl die Chia-Samen als auch der Joghurt stellen die nötige Versorgung mit einer guten Portion Eiweiß sicher, was für Muskelaufbau und -erhalt besonders wichtig ist.
Wenn Sie das Püree etwas dickflüssiger wünschen, können Sie auch etwas mehr Banane hinzufügen und eine Clementine weglassen. Mit einem cremigen Kokosjoghurt statt des Kuhmilchjoghurts wird dieses leckere Frühstück im Nu vegan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,3 g | (13 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g laktosefreier Joghurt (1,5 % Fett)
- 30 g Chiasamen
- 1 TL Vollrohrzucker
- 2 Clementinen
- 1 Banane
- 1 Msp. Zimt
- 30 g Zartbitterschokolade
- 30 g Haselnüsse
- 5 g Amaranth-Pops (2 EL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Joghurt mit Chiasamen und Vollrohrzucker verrühren und beiseitestellen.
Clementinen schälen und in Filets teilen. Banane schälen und zusammen mit den Clementinen in den Standmixer geben. Mit Zimt würzen und alles fein pürieren.
Zartbitterschokolade sowie Haselnüsse fein hacken.
Joghurt-Chia-Mix und Fruchtpüree abwechselnd in zwei Gläser schichten, dabei mit einer Schicht Püree enden. Mit Schokolade und Haselnüssen sowie gepufftem Amaranth bestreut servieren.
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