Snøfrisk Risotto
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 1 Schalotte
- 700 ml Fischbrühe oder Gemüsebrühe
- 250 g Snøfrisk Naturell
- 400 g Pilze nach Wahl
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- 400 g Schellfisch oder Kabeljaufilet
- 100 g Meersalz
Zubereitungsschritte
Bedecken Sie den Fisch vollständig mit Meersalz und stellen Sie ihn für 20 Minuten in den Kühlschrank. Spülen Sie dann das Salz ab und backen Sie den Fisch 20-30 Min. im Backofen, bis er gar ist.
Pilze putzen und in der Pfanne mit wenig Bratöl bei hoher Hitze schmoren lassen, bis kein Wasser mehr austritt. Hitze reduzieren, etwas Butter hinzugeben und die Pilze leicht bräunen lassen.
Währenddessen die Schalotte in kleine Stückchen schneiden und in einem Schmortopf glasig dünsten. Den Reis hinzufügen, die Hitze erhöhen, den Reis ebenfalls leicht glasig werden lassen. Dann den Wein hinzufügen und die Hitze reduzieren. Häufig rühren, bis der Reis den Wein aufgenommen hat, dann nach und nach immer nur soviel Brühe hinzufügen, wie der Reis aufnehmen kann. Immer wieder probieren. Der Reis ist gar, wenn er cremig, aber dennoch bissfest ist. Snøfrisk unterheben und das fertige Risotto mit dem in mundgerechte Stücke zerlegten Fisch, den gebratenen Pilzen und etwas Petersilie anrichten und sofort servieren.