0

Sorbet von blauen Weintrauben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sorbet von blauen Weintrauben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
180 g
300 ml
1 Stück
500 g
frische blaue Traube
Saft einer Zitronen
frische Traube zum Garnieren
Für die halbflüssige Variante
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zucker, Wasser und Zimtrinde kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Zimt herausnehmen. Trauben waschen, entkernen und im Mixer pürieren, den Zitronensaft unterrühren, mit Zuckersirup mischen und cremig frieren.
Schritt 2/3
D. h. die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und fertig stellen, oder in eine weite Metallschüssel geben und im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei nach ca. 30 Min. die Masse mit dem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach stellen. Dann wiederholt gut durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3/3
Für eine halbflüssige Variante das Sorbet wie oben beschrieben zubereiten und noch 200 ml guten Rotwein zusetzen. Leicht anfrieren lassen und halbflüssig in Gläser füllen. Mit halbierten Trauben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
42,29 €
Läuft ab in:
WMF Muskatmühle Höhe, 16,5cm, Top Tools
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
21,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages