Sorbet von blauen Weintrauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, Wasser und Zimtrinde kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Zimt herausnehmen. Trauben waschen, entkernen und im Mixer pürieren, den Zitronensaft unterrühren, mit Zuckersirup mischen und cremig frieren.
2.
D. h. die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und fertig stellen, oder in eine weite Metallschüssel geben und im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei nach ca. 30 Min. die Masse mit dem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach stellen. Dann wiederholt gut durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.
Für eine halbflüssige Variante das Sorbet wie oben beschrieben zubereiten und noch 200 ml guten Rotwein zusetzen. Leicht anfrieren lassen und halbflüssig in Gläser füllen. Mit halbierten Trauben garnieren.
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