0
Drucken
0

Sorbet von Quitten

Sorbet von Quitten
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
400 g Quitten
150 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 250 ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Quitten schälen, waschen, vierteln, entkernen und zusammen mit dem Weißwein zum kochen bringen. 5-8 Minuten weiche kochen, mit einem Schneidestab fein pürieren und mit dem Zuckerwasser mischen.

2

In ein vorgekühltes Gefäß füllen und 3-4 Stunden gefrieren lassen. Dabei gelegentlich mit einer Gabel das Sorbet durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Oder in eine Eismaschine füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kugeln abstechen und in Dessertgläser servieren.

Top-Deals des Tages

OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages