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Schleie blau

Schleie blau
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251
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
küchenfertige Schleie
6
3 EL
1 TL
125 ml
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schleie vorsichtig abspülen. Salzwasser in einem großen ovalen Topf aufkochen. Einen sehr kräftigen Schuss Essig zugeben und die Schleie bei mäßiger Hitze 15- 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr sprudelnd kochen.

Schritt 2/3

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Weißwein und Fischfond angießen und die Sauce 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen unter die Zwiebelsauce mischen.

Schritt 3/3

Schleie vorsichtig aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und zusammen mit der Zwiebelsauce anrichten.

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