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Spanferkelkeule

Spanferkelkeule
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2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 Kopf Friséesalat
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Senf
3 EL weißer Aceto balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 TL Distelöl
1 Fleischtomate
Für den Braten
4 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackte Rosmarinnadel
½ TL Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 entbeinte Keule vom Spanferkel ca. 3,5 kg
250 ml Gemüsefond
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Salat den Friséesalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen und auf Tellern verteilen. Die Schalotte schälen und fein würfeln, dann in Distelöl glasig dünsten. Die Tomate überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Mit den Schalottenwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren beiseite stellen. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für den Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und 1 EL Olivenöl zu einer Würzmischung verarbeiten.
Schritt 3/5
Die Schweinekeule innen und außen mit der Würzmischung einreiben, dann mit Küchengarn umwickeln und zusammenbinden.
Schritt 4/5
Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum gut anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (180°)schieben und ca. 2 Stunden braten. Das Fleisch immer wieder mit dem ausgetretenen Bratensaft begießen. Nach 1 Stunde Bratzeit den Gemüsefond über die Keule gießen.
Schritt 5/5
Zum Servieren das Küchengarn entfernen. Den Salat mit der Marinade beträufeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Blattsalat anrichten. Die Tomaten-Schalottenwürfel als Garnierung um den Salat herum platzieren.

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