Spinatkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein17,88 g(18 %)
Fett44,12 g(38 %)
Kohlenhydrate15,8 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,72 g(12 %)
Vitamin A1.616,56 mg(202.070 %)
Vitamin D1,16 μg(6 %)
Vitamin E4,61 mg(38 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂1,03 mg(94 %)
Niacin5,82 mg(49 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure304,35 μg(101 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin3,85 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,74 μg(58 %)
Vitamin C51,2 mg(54 %)
Kalium907,71 mg(23 %)
Calcium560,37 mg(56 %)
Magnesium126,31 mg(42 %)
Eisen4,74 mg(32 %)
Jod23,86 μg(12 %)
Zink3,16 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren27,99 g
Cholesterin175,66 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaButterMilchPetersilieZwiebel

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
1 Bund
1
500 g
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
125 g
1
125 ml
Butter für die Form
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Petersilie und die geschälte Zwiebel fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen.
3.
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Ein Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln und den Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
4.
Den rohen Auflauf in der Form mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.