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Spinatkuchen

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Spinatkuchen
519
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,12 g
gesättigte Fettsäuren27,99 g
Eiweiß / Protein17,88 g
Ballaststoffe3,72 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien519
1 Portion enthält
Brennwert519
Eiweiß/Protein/g17,88
Fett/g44,12
gesättigte Fettsäuren/g27,99
Kohlenhydrate/g15,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,72
Cholesterin/mg175,66
Vitamin A/mg1.616,56
Vitamin D/μg1,16
Vitamin E/mg4,61
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg1,03
Niacin/mg5,82
Vitamin B₆/mg0,63
Folsäure/μg304,35
Pantothensäure/mg1,06
Biotin/μg3,85
Vitamin B₁₂/μg1,74
Vitamin C/mg51,2
Kalium/mg907,71
Kalzium/mg560,37
Magnesium/mg126,31
Eisen/mg4,74
Jod/μg23,86
Zink/mg3,16

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
1 Bund
1
500 g
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
125 g
1
125 ml
Butter für die Form
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Petersilie und die geschälte Zwiebel fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen.
Schritt 3/4
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Ein Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln und den Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
Schritt 4/4
Den rohen Auflauf in der Form mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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