0

Spinatkuchen

Spinatkuchen
0
Drucken
519
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
1 Bund
1
500 g
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
125 g
1
125 ml
Butter für die Form
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Schafskäse fein zerbröseln. Die Petersilie und die geschälte Zwiebel fein hacken, am besten mit einem Wiegemesser. Den Spinat verlesen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/4
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen.
Schritt 3/4
Eine rechteckige ofenfeste Form (etwa 20 x 30 cm) einfetten. Ein Drittel der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln und den Spinat darauf verteilen. Mit den restlichen Teigblättern abdecken, dabei wieder jedes Blatt einpinseln.
Schritt 4/4
Den rohen Auflauf in der Form mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages