Griechischer Spinatkuchen

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Griechischer Spinatkuchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein29,15 g(30 %)
Fett50,1 g(43 %)
Kohlenhydrate68,72 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,78 g(16 %)
Vitamin A1.962,13 mg(245.266 %)
Vitamin D1,18 μg(6 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,87 mg(87 %)
Vitamin B₂1,61 mg(146 %)
Niacin12,76 mg(106 %)
Vitamin B₆0,83 mg(59 %)
Folsäure466,99 μg(156 %)
Pantothensäure1,64 mg(27 %)
Biotin4,35 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,12 μg(71 %)
Vitamin C78,41 mg(83 %)
Kalium1.209,29 mg(30 %)
Calcium732,12 mg(73 %)
Magnesium172,02 mg(57 %)
Eisen9,58 mg(64 %)
Jod22,88 μg(11 %)
Zink4,62 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren29,88 g
Cholesterin183,83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g
100 g
1
1
400 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1
100 ml
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaPetersilieButterMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
4.
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.