Griechischer Spinatkuchen

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Griechischer Spinatkuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.596 kcal(171 %)
Protein145 g(148 %)
Fett195 g(168 %)
Kohlenhydrate306 g(204 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,2 g(121 %)
Vitamin A7,6 mg(950 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K2.847,5 μg(4.746 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin47,1 mg(393 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure1.259 μg(420 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin65,8 μg(146 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C469 mg(494 %)
Kalium5.507 mg(138 %)
Calcium2.135 mg(214 %)
Magnesium736 mg(245 %)
Eisen32 mg(213 %)
Jod408 μg(204 %)
Zink16,9 mg(211 %)
gesättigte Fettsäuren123 g
Harnsäure649 mg
Cholesterin724 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Spinat
100 g Petersilie
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
1 Ei
100 ml Milch
400 g Filo-Teig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaPetersilieButterMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
4.

Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Griechischen Spinatkuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

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