Griechischer Spinatkuchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.596 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 306 g | (204 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,2 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,6 mg | (950 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 2.847,5 μg | (4.746 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 47,1 mg | (393 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.259 μg | (420 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 65,8 μg | (146 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 469 mg | (494 %) | ||
Kalium | 5.507 mg | (138 %) | mehr | |
Calcium | 2.135 mg | (214 %) | mehr | |
Magnesium | 736 mg | (245 %) | mehr | |
Eisen | 32 mg | (213 %) | mehr | |
Jod | 408 μg | (204 %) | mehr | |
Zink | 16,9 mg | (211 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 724 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen bzw. putzen. Zusammen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Feta dazu bröckeln, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit der Milch verquirlen, dann die Butter unterrühren.
4.
Die Reine mit der Buttermischung auspinseln und überlappend mit Teigblättern in etwa 2 Schichten auslegen. Jedes Teigblatt mit der Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen und mit den Teigblättern in mehreren Schichten bedecken. Wieder alle Blätter mit der übrigen Buttermischung bestreichen. Evtl. überstehende Teigränder einschlagen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Griechischen Spinatkuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.
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