Hefe-Spinatkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 193,1 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 20 g Hefe
- 350 Wasser
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 1 kg frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Salz Pfeffer
- Butter für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Wasser erwärmen und 6 EL davon mit der Hefe und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten gehen lassen. Danach mit dem gesamten Mehl, restlichem Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten garen. Abgießen, auskühlen und gut ausdrücken. Grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Quark, Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
3.
Backblech fetten, Teig darauf ausrollen und einen Rand formen. Belag darauf verteilen.
4.
Zugedeckt nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Bei 160 Grad in 35 Minuten backen.
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