Spinnen-Pralinen zu Halloween
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 50 ml Rum Ersatzweise Sahne mit Kakaopulver
- 1 Msp. Zimt
- 80 g Butter
- 80 g Kokosöl
- 100 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
- 300 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
- schwarze Lakritzschnecke nach Bedarf
- feine Schokoraspel zum Wälzen
- gelbe Zuckerschrift zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne mit dem Rum und dem Zimt erhitzen. Die Butter und das Kokosfett in Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. Die Sahne lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Kuvertüren hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre unter die Sahne rühren und zu einer homogenen Masse schlagen. Auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech oder Form gießen und 24 Stunden kühl stellen.
3.
Die Lakritzschnecken ausrollen und die Schnüre längs halbieren und zu ca. 5 cm langen "Spinnenbeinen" schneiden. Über Nacht an der Luft leicht hart werden lassen.
4.
Nach 24 Stunden die Masse aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und zu kleinen und größeren Kugeln formen. Die Trüffelkugeln anschließend in reichlich Schokosplittern wälzen und zusammensetzen. Mit einem Zahnstocher Löcher für die "Spinnenbeine" vorbohren und die Lakritze hineinstecken. Mit gelber Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.
5.
Trocknen und kühl aufbewahren.
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