Gruselige Cupcakes mit Spinnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gruselige Cupcakes mit Spinnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
70 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
100 ml Milch
1 TL Essig
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Kakaopulver
80 g Schokoraspel
12 Papierbackformen
Zur Verzierung
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
8 Lakritzschnecken
12 Mini Schokoküsse vollmilch
5 Stück Lakritzkonfekt
orange Zuckerperlen für die Augen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Papierbackförmchen in ein Muffins-Blech setzen.
2.
In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann das Ei kurz unterrühren. Die Milch und den Essig kurz einrühren.
3.
Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Schokoflocken vermischen, zur Butter-Mischung geben und ca. 1 Minute zum Teig rühren.
4.
Den Teig etwa dreiviertel hoch in die Förmchen einfüllen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes ein paar Minuten im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Lakritzschnecken auseinanderrollen und für jede Spinne acht "Beine" abschneiden. Die Lakritzstücke mit dem Zuckerguss mittig auf dem Cupcake befestigen. Darauf jeweils einen Mini-Schokokuss ebenfalls mit Zuckerguss kleben. Für die Augen das Lakritzkonfekt in Scheiben schneiden, mit Zuckerguss ankleben. Die Zuckerperlen mit einem Tropfen Guss auf dem Lakritzkonfek befestigen
Saisonales Abendessen
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Lachs Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
4.916665
(24)

25 Min.

55 Min.

608 kcal

100
Rote Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt Rezept
Vegan für Genießer
4.76923
(13)

15 Min.

45 Min.

433 kcal

95
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite