Buletten-Spinnen zu Halloween
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem gruseligen Rezept punkten Sie auf jeder Halloween-Party! Dabei sorgt mageres Rinderhackfleisch für einen ordentlichen Nachschub an Eisen und Zink. Und sollten Sie doch mehr Gäste erwarten, können Sie das Rezept beliebig erhöhen. Oder Sie frieren die Hackfleischbällchen ein, dann haben Sie die leckeren Buletten auf Vorrat. Happy Halloween!
Abwechslung gefällig? Sie können die Buletten-Spinnen auch aus aromatischen Lammfleisch oder Putenfleisch zubereiten. Und wenn noch etwas mehr Zeit ist, sollten Sie unbedingt den Tomaten-Ketchup von EAT SMARTER ausprobieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL Mayonnaise
- 8 Kapern
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Alles gut vermischen.
Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Paprikaschoten waschen und in schmale Streifen schneiden. Zum Servieren Frikadellen auf Teller verteilen. Paprikastreifen als Spinnenbeine anstecken, Augen aus Mayonnaise und Kapern formen und einen Mund aus einem Stück Paprika ansetzen.