Süßes Sushi mit Ananas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- ½ l Kokosmilch
- 125 g Milchreis
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Scheibe frische Ananas oder getrocknete Ananas
- geröstete Kokoschips zum Garnieren
- Für die Karamellsauce
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosmilch aufkochen, den Reis, die Zitronenschale und das Salz zugeben und einmal aufkochen. Die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückschalten. Den Zucker unterrühren und den Reis zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.
2.
Während der Reis auskühlt, die Karamellsauce zubereiten. Dazu den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen. Kalt stellen.
3.
Für die Sushi den ausgekühlten Reis mit angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen und jede Portion zur Nocke formen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen schneiden und in Stücke schneiden, diese noch einmal quer durchschneiden, damit sie möglichst flach sind. Die Ananasstücke in die 4 Reisnocken stecken und mit etwas Karamellsauce beträufeln. Mit Kokoschips bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen