Süßes Sushi mit Schokolade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Für den Schokoladenmantel
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
- 20 ml Cognac
- 100 g weiche Butter
- Für den Reis
- 500 ml Kokosmilch
- 150 g Zucker
- 250 g Milchreis
- 200 g frische, reife Erdbeeren
Zubereitungsschritte
Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 0,4 mm dünn glatt verstreichen.
Die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den abgekühlten Milchreis auf der Schokolade gleichmäßig verteilen, mittig mit den Erdbeerstiften belegen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer 3 cm dicken Roulade aufrollen. in 2 cm dicke Scheiben geschnitten servieren.