Süße Ravioli mit Ananas dazu Vanilleeis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Vanilleeis
- 1 Dose Kokosmilch ca. 250 ml
- 50 ml Vanillesirup
- 1 TL Limettenschale
- Für die Ananas-Ravioli
- 125 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ananas
- Eiweiß zum Bestreichen
- 1 TL Butter
- 1 Vanilleschote geschlitzt
- 2 EL Zucker
- 100 ml klarer Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- Granatapfelkerne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Olivenöl, ca. 4 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser oder Mehl unterkneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für das Eis Kokosmilch mit Vanillesirup und Limettenzesten verrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3.
Die Ananas schälen und in halbkugelförmige Stücke (ca. 4 cm Durchmesser) schneiden. Das restliche Ananasfruchtfleisch fein hacken.
4.
Für das Kompott die gehackten Ananasstücke in Butter andünsten, Vanillestange zugeben, mit Zucker bestreuen, mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen und ausgeschaltet 30 Minuten ziehen lassen. Dann bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Die halbkugelförmigen Ananasstücke mit etwas Abstand auf die untere Teighälfte legen, den Teig rundherum mit Eiweiß bepinseln und die obere Teighälfte über die Füllung klappen. Den Teig rund um die Füllung festdrücken und mit einem Messer oder Ausstecher runde Ravioli ausschneiden bzw. ausstechen. Die Ravioli in kochendem Wasser etwa 2 Minuten garen, dann herausheben und mit jeweils einer Eisnocke und etwas Kompott anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.
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