Süße Ravioli mit Ananas und Maracujasoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Vanilleeis
- 1 Dose Kokosmilch ca. 250 ml
- 50 ml Vanillesirup
- 1 TL Limettenschale
- Für die Ananas-Ravioli
- 125 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ananas
- Eiweiß zum Bestreichen
- 1 TL Butter
- 1 Vanilleschote geschlitzt
- 2 EL Zucker
- 100 ml klarer Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Maracujas
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Ei, dem Olivenöl, sowie ca. 4 EL Wasser und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser oder Mehl unterkneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für das Eis die Kokosmilch mit Vanillesirup und Limettenzesten verrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen. Die Ananas schälen und in halbkugelförmige Stücke (ca. 4 cm Durchmesser) schneiden. Das restliche Ananasfruchtfleisch fein hacken.
2.
Für das Kompott die gehackten Ananasstücke in Butter andünsten, Vanillestange zugeben, mit Zucker bestreuen, mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen und ausgeschaltet 30 Minuten ziehen lassen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in das Kompott rühren. Dann bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Die halbkugelförmigen Ananasstücke mit etwas Abstand auf die untere Teighälfte legen, den Teig rundherum mit Eiweiß bepinseln und die obere Teighälfte über die Füllung klappen. Den Teig rund um die Füllung festdrücken und mit einem Messer oder Ausstecher runde Ravioli ausschneiden bzw. ausstechen. Die Ravioli in kochendem Wasser etwa 2 Minuten garen, dann herausheben und mit jeweils einer Eisnocke und etwas Kompott anrichten. Mit Minze garniert servieren.
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