Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Süßkartoffel-Bohnen-Salat mit gegrillter Ananas

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßkartoffel-Bohnen-Salat mit gegrillter Ananas
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
700 g
350 g
frische Ananas
ca. 1 TL Currypulver
für die Vinaigrette:
1 - 2 rote Chilischote
2 - 3 Stiele Thai-Basilikum
Saft von 1 1/2 Zitronen
3 EL
1 - 2 TL Salz
6 EL
aromatisches Erdnussöl (ersatzweise 5 EL neutrales Öl und 1 EL Sesamöl)
70 g
geröstete Erdnüsse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Süsskartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Salz würzen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur je nach Größe 15 – 30 Minuten garen. Bitte machen Sie eine Messerprobe, die Kartoffeln sollten etwas fester als normale Kartoffeln sein. Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Währenddessen von den Bohnen den Stielansatz entfernen. Bohnen in einem großen Topf in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 – 7 Minuten garen.

Schritt 3/7

Von der Ananas Stiel- und Blattansatz entfernen, Frucht von oben nach unten mit einem langen Sägemesser schälen. Sollten im Fruchtfleisch "Augen" zurückgeblieben sein, diese keilförmig herausschneiden. Ananas halbieren, Strunk aus der Mitte herausschneiden und die Hälften in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Video Tipp
Ananas in Scheiben schneiden
Schritt 4/7

Grillpfanne stark erhitzen, bis sie leicht zu rauchen anfängt. Ananasscheiben von beiden Seiten jeweils etwa 1 – 2 Minuten grillen, bis sich das typische Grillmuster abzeichnet und der gewünschte Röstgeschmack entsteht. Fruchtstücke aus der Pfanne heben und mit Curry würzen.

Schritt 5/7

Für die Vinaigrette Chilischote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und innere Scheidewände entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Thai-Basilikum waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren, Chili und Erdnussöl unterrühren.

Schritt 6/7

Süsskartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Erdnüsse hacken.

Schritt 7/7

Kurz vor dem Servieren Bohnen und Ananas unter die Süsskartoffeln heben und mit Erdnüssen bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-bedruckte Bettwäsche
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
onthewall My Neighbour Totoro/Mein Nachbar Totoro Studio Ghibli“ Poster/Kunstdruck
VON AMAZON
9,57 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Böhmerwald ® Schlafgenuss Dauneneinziehdecke, allergikergeeignet, 100 % Gänsedaunen, Füllgewicht: 275 gr., Wärmeklasse: leicht, Größe: 155x220 cm, OEKO-TEX ® STANDARD 100 und mehr
VON AMAZON
Preis: 154,90 €
127,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages